ОПЗ и австрийская Antra договорились о загрузке завода более чем на 50%

12.11.2015

Одесский припортовый завод (ОПЗ) и австрийская Antra договорились о загрузке завода более чем на 50% по давальческой схеме в ноябре

ПАО "Одесский припортовый завод" и австрийская компания Antra Gmbh договорились о загрузке завода более чем на 50% по давальческой схеме в ноябре, сообщил директор Antra Ойген Хинрикс-Шрамм. Об этом информирует Эспрессо.TV.

"Мы покупаем газ в Австрии, Венгрии, Словакии... Покроем больше половины потребности ОПЗ в газе", - сказал он.

Директор Antra отметил, что его компания будет поставлять продукцию ОПЗ на экспорт, однако конкретных покупателей не назвал.

По данным Хинрикс-Шрамма, компания Antra на 10% принадлежит ему, на 90% - швейцарской Universal Exports Holding AG.

"Никто из учредителей (Universal Exports, - Ред.) не является членом правительства или политиком", - добавил он.

По словам первого заместителя директора ОПЗ Николая Щурикова, завод начал получать газ в рамках соглашения с Antra 10 ноября. Договоренность действует до конца текущего месяца с возможностью пролонгации.

Как отметил Щуриков, кроме поставок газа, от Antra завод также получает сырье в рамках контракта с НАК "Нафтогаз Украины" (за $ 275 / тыс. Куб. М) и в целом загружен почти на 100%.

"При полной загрузке завод потребляет 115 млн куб. м газа в месяц", - уточнил он.

Первый заместитель директора ОПЗ отметил, что самостоятельно обеспечивать себя газом по реверсу завод пока не может из-за ограничения НБУ по предоплате за границу.



espreso.tv