ОПЗ начал запуск производства после трехмесячного простоя

29.01.2018

Государственный Одесский припортовый завод (ОПЗ) начал запуск производства после почти трехмесячного простоя.

Об этом сообщил председатель правления завода Николай Щуриков.

"Сегодня начали запуск ОПЗ ... Планируется ввести в эксплуатацию один агрегат по производству аммиака и два агрегата по производству карбамида", - написал он 29 января на своей странице в Facebook.

Он уточнил, что Всеукраинская Энерго Компания (в декабре-2017 она выиграла конкурс по использованию мощностей ОПЗ для переработки газа в минудобрения на давальческих условиях) "выполнила свои обязательства по поставке газа для запуска и сделала предоплату за работу завода по переработке".

В основные обязательства ВЭК входит единоразовое обеспечение до 3 млн куб. м газа для запуска производства и ежемесячно до 60 млн куб. м газа как давальческого сырья.

Ранее сообщалось, что 26 октября 2017 года ОПЗ возобновил работу, но уже с 1 ноября остановил работу из-за выхода из строя одного из агрегатов.

Одесский припортовой завод (ОПЗ) специализируется на производстве аммиака и карбамида, перегрузке химической продукции, поступающей из стран СНГ на экспорт. 2016 год ОПЗ закончил с убытком почти 3 млрд грн (согласно международным стандартам финансовой отчетности, МСФО), тогда как в 2015 году предприятие получило чистую прибыль в размере 218,5 млн грн.


Новое Время

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи