Органические продукты в Украине становятся популярнее

21.11.2016

Эксперты говорят о высоком экспортном потенциале экоеды

Рынок внутреннего потребления органической продукции в Украине по итогам 2016 года вырастет на 17,6% и превысит 20 млн евро против 17 млн евро в прошлом году. Об этом заявил глава правления Федерации органического движения Украины Евгений Милованов.

По его словам, в Украине насчитывается более 210 сертифицированных органических малых и больших предприятий, которые выращивают биопродукцию на 410 га.

Милованов отметил, что украинская органическая продукция имеет большой потенциал экспорта на рынки Европейского союза, особенно в Германию и страны Азии.

"Сейчас идет подготовка к экспорту нашей продукции в Японию. Также в прошлом году четыре наших производителя поставляли свою продукцию в Сеул. В текущем году впервые экспорт осуществили производители органического зерна в Новую Зеландию", – добавил эксперт.

Как известно, органическое земледелие — уход за растениями с помощью природных методов выращивания. В отличие от химических препаратов, использование природных средств позволяет вырастить урожай без применения вредных веществ. Поддерживать плодородие почвы без химпрепаратов помогают сидераты — растения, которые обогащают почву органикой и питанием.



Сегодня