Organik Milk построит завод по производству органического мяса

24.03.2016

Organik Milk в конце 2015 года начала поставки молочной продукции в Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ).

Об этом в интервью изданию «Агравери» рассказала директор компании Елена Стретович.

«Это небольшие объемы, но они постоянно растут... Доставляем самолетом. Утром партия выезжает с завода, а вечером уже в ОАЭ. На следующий день ее уже можно купить», — говорит директор Organik Milk.

Также, по ее словам, компания начала производство органической мясной продукции. Пока что в этом сегменте работает маленький цех, но есть планы по расширению.

«Производим для магазина органической продукции в Новограде-Волынском и возим в Киев для магазинов Good Wine. В Барановке строим отдельный завод, до конца года он заработает. Будем производить все, что связано с мясом, начиная от вакумированного мяса, полуфабрикатов до колбас и ветчины. Окончательно сформируем ассортимент, изучив запросы сетей», — отметила Елена Стретович.

Для производства мясной продукции будет использоваться собственное сырье.

Для справки: Organik Milk входит в структуру «Галекс Агро». Это вертикально интегрированная компания, состоящая из четырех взаимодополняющих предприятий, которые функционируют в сфере производства органической продукции.

«Галекс Агро» обрабатывает 10 тыс. га земли в Житомирской области. География экспорта зерновых культур насчитывает шесть стран. Компания является крупнейшим украинским экспортером органического зерна в Швейцарию, также занимается животноводством.



Агравери