Организацией портов и мореходства Ирана реализовано 20 инфраструктурных проектов

15.11.2013

Директор Организации портов и мореходства Ирана Атаолла Садр в интервью агентству ИСНА сообщил, что за 100 дней, прошедших с начала работы нового иранского правительства, возглавляемой им организацией реализовано 20 инфраструктурных проектов общей стоимостью 1,7 трлн. риалов (примерно 68,5 млн. долларов при курсе 24,8 тыс. риалов за 1 доллар США).

Как уточнил А.Садр, 13 проектов из названного количества было реализовано за счет самой организации и 7 – за счет средств частного сектора.

Директор Организации портов и мореходства отметил, что особое внимание уделяется строительству инфраструктурных объектов, необходимых для осуществления морских пассажирских перевозок и развития морского туризма. С этой целью используются средства организации, а частным компаниям, участвующим в реализации проектов, предоставляются льготные кредиты.

А.Садр подчеркнул, что Организация портов и мореходства предоставляет определенные льготы всем лицам, которые готовы принять участие в строительстве инфраструктурных объектов и в развитии морского туризма.

По словам А.Садра, возможности иранских морских портов и их потенциал в плане развития морского туризма еще полностью не изучены. Организацией портов и мореходства предприняты определенные шаги в этом направлении, однако их явно не достаточно.


Iran.ru