Осадки несколько повлияли на ход уборочных работ в Казахстане

14.09.2017

В первой декаде сентября по всей территории Казахстана отмечалась умеренно теплая с кратковременными осадками погода. Прошедшие осадки несколько повлияли на ход уборочных работ, отмечают специалисты РГП «Казгидромет».

Завершили уборку зерновых культур в южных регионах страны, кроме предгорных районов Алматинской области. Повсеместно отмечается фаза: восковая - полная спелость.

На западе страны завершают уборку зерновых культур, отмечается урожайность выше среднемноголетних значений. На наблюдаемых участках состояние яровых зерновых культур в основном оценивается как отличное и хорошее, в окрестностях МС Федоровская Павлодарской области и АМП Нураталды, Акжол Карагандинской области плохое.

На наблюдаемых участках в Северо-Казахстанской, Восточно-Казахстанской, Карагандинской и Алматинской областях на посадках картофеля отмечается фаза: увядание ботвы, повсеместно приступили к сбору урожая, на участках вокруг МС Шелек Алматинской области приступили к уборке подсолнечника.

На юге и юго-востоке страны состояние теплолюбивых культур хорошее, продолжается вегетационный полив кукурузы, спуск воды с рисовых чеков. В Шиелийском районе Кызылординской области приступили к уборке риса, передает ИА «Казах-Зерно».


Казах-ЗЕРНО

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи