Осадки способствовали влагонапкоплению, но препятствовали уборке в зерносеющих регионах Казахстана

23.10.2014

Во 2-й декаде октября осадки выше нормы, особенно в зерносеющих областях Казахстана продолжительностью до нескольких суток, были благоприятны для осеннего влагонакопления в почве, однако они осложнили условия уборки и затянули окончание уборочных работ яровых зерновых культур, отмечается в агрообзоре, подготовленном РГП «Казгидромет».

Повсеместно посевы яровых зерновых культур находятся в фазе: полная спелость.

На юге и юго-востоке страны приступили к предпосевной вспашке с боронованием перед посевом озимой пшеницы и посеву озимой пшеницы.

Во второй декаде октября понижение температуры воздуха в ночное время суток несколько осложняло содержание животных в районах пастбищного животноводства, передает ИА «Казах-Зерно». Выпас скота на пастбищах проводился по всей территории страны.

Уборка трав на сено продолжается на естественных сенокосах и пастбищах на западе страны. Растительность на пастбищах по республике за истекшую декаду находилась в основном в удовлетворительном состоянии. В последний день декады на наблюдаемых пастбищах отмечалось  в основном сухое состояние дернины.


Казах-Зерно