Осадки в Казахстане сдерживают сев озимой пшеницы

18.10.2017

В первой декаде октября в районах возделывания озимой пшеницы на территории Казахстана наблюдалась погода холоднее обычной, заморозки в ночное время до минус 2-6°С и с обильными осадками на юге и юго-востоке страны. Такие метеорологические условия несколько сдерживали проведение посева озимой пшеницы на юго-востоке страны.

В начале декады к посеву приступили в Алматинской области, а в конце декады в Жамбылской области. На наблюдаемых участках в Западно-Казахстанской области озимая пшеница находится в фазе: 3-й лист, после заморозков повреждений не обнаружено. Состояние посевов оценивается как хорошее.

На наблюдаемых участках в Алматинской области состояние кукурузы хорошее, на посевах отмечается фаза: полная спелость.

По информации УкрАгроКонсалт, завершается уборка зерна. По данным МСХ Казахстана, по состоянию на 17 октября в республике обмолочено 15,27 млн. га под зерновыми и зернобобовыми культурами (99,7% от запланированных 15,311 млн. га), намолочено 21,8 млн. тонн со средней урожайностью в 1,43 т/га.

На аналогичную дату прошлого года уборка зерновых культур в стране была проведена на 14,13 млн. га (92,4%). Намолот зерна составлял 21,35 млн. тонн при средней урожайности в 1,51 т/га.

Подробнее о состоянии посевов и ходе посевной кампании в странах Черноморского региона читайте в разделе «Он-лайн доступ на сайт» от УкрАгроКонсалт.

 

УкрАгроКонсалт

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи