Оснований для роста цен на хлеб в Казахстане нет, - глава Минсельхоза РК

13.11.2013

Никаких оснований для повышения цен на хлеб и муку первого сорта нет, заявил министр сельского хозяйства Асылжан Мамытбеков.

"Никаких оснований для повышения цен на хлеб и муку первого сорта нет", - сказал Асылжан Мамытбеков на заседании правительства.

Он пояснил, что цена на зерно на внутреннем рынке находится на том же уровне, что предусмотрено действующими до 1 августа этого года меморандумами на поставку зерна "Продкорпорацией" для регулирования внутреннего рынка в регионах. Министр рекомендует акиматам через социально-предпринимательские корпорации организовать закупку мукомольными предприятиями зерна на свободном рынке. "То есть, рыночная цена на зерно такая же как по меморандуму", - еще раз уточнил он.

Напомним, что ранее в правительстве озвучивалась информация Агентства по статистике о том, что в ряде регионов подорожал хлеб.

"Акимам держать на личном контроле вопрос обеспечения стабильности цен на муку первого сорта и цены на хлеб. Мы уже об этом говорили. Еще раз хочу обратить внимание на цену социального хлеба", - сказал премьер-министр Серик Ахметов.



Tengrinews.kz