Основной вклад в рост ВВП России внесло сельское хозяйство - МЭР

28.11.2013

Рост российской экономики в октябре составил 0,3 процента против сентябрьского спада 0,1 процента. Об этом говорится в отчете Минэкономразвития.

"Помесячная динамика ВВП с исключением сезонного и календарного факторов возобновила свой рост после двухмесячного падения. По отношению к сентябрю рост ВВП составил 0,3 процента", - говорится в документе.

По мнению министерства, основной вклад в рост экономики в октябре внесло сельское хозяйство.

"Неблагоприятные погодные условия в основных аграрных регионах страны негативно повлияли на темпы уборки сельскохозяйственной продукции в сентябре и создали благоприятную базу для резкого ускорения роста в октябре", - отмечается в документе.

С исключением сезонной и календарной составляющей инвестиции в основной капитал в октябре по отношению к сентябрю ускорились до 1,7 процента, прервав тенденцию спада предыдущих двух месяцев. При этом объемы в строительстве увеличились на 1% после снижения в августе-сентябре.

В октябре после сентябрьского спада динамика оборота розничной торговли с исключением сезонного и календарного факторов ускорилась до 0,4 процента.



Российская газета