Остановка экспорта украинской продукции в России не повлияет на производство молочной продукции в Украине

16.08.2013

Остановка экспорта украинской продукции в Российскую Федерацию в ближайшее время не повлияет на производство молочной продукции в Украине. Об этом, как сообщает УНИАН, заявил президент Ассоциации производителей молока (АПМ) Андрей Дикун.

«Мы следим за ситуацией, сложившейся вокруг экспорта украинских молочных продуктов в России. На данный момент факторов, указывающих на то, что данная ситуация может повлиять на уменьшение производства молочной продукции, нет», - сообщил он.

Также президент ассоциации сообщил, что производители молока работают в обычном режиме, поэтому о потерях говорить еще рано.

Также молочная группа компаний с активами в Украине, РФ и Польши «Милкиленд» сообщила, что ее товар также был задержан на российской таможне.

Напомним, що 12 августа в СМИ появилась информация о том, что Федеральная таможенная служба России с конца июля усилила контроль грузов, ввозимых на территорию РФ более 40 украинскими предприятиями и компаниями.

14 августа Федерация работодателей Украины (ФРУ), возглавляемая украинским бизнесменом Дмитрием Фирташем, обратилась к премьер-министру Украины Николаю Азарову с просьбой содействовать скорейшему решению торговых споров с РФ, которые привели к блокированию широкой номенклатуры украинских товаров российской таможней.



milkUa.Info