Ostchem снизил уровень загрузки мощностей по выпуску аммиака и аммиачной селитры из-за снижения спроса на азотные удобрения

08.04.2016

Группа компаний Ostchem планово снизила уровень загрузки основных производственных мощностей по выпуску аммиака и аммиачной селитры в связи со снижением спроса на азотные удобрения. Об этом сообщила пресс-служба компании.

"На сегодняшний день компания Ostchem планово снизила уровень загрузки основных производственных мощностей по аммиаку и аммиачной селитре на своих предприятиях. Сезонное снижение загрузки предприятий ежегодно происходит с весны до осени - когда снижается спрос на азотные удобрения. С 2011 года - со входа заводов в холдинговую компанию Ostchem - в основных цехах наших предприятий по выпуску минеральных удобрений в это время начинаются плановые капитальные ремонты", - говорится в нем.

В сообщении отмечается, что капитальные ремонты и модернизация оборудования проводятся на предприятиях компании ежегодно, что обеспечивает бесперебойную работу предприятий.

"Речь идет не об остановке предприятий, речь идет исключительно о плановом сезонном снижении загрузки предприятий для проведения ежегодной кампании по капитальным ремонтам. К весенней посевной 2016 предприятия Ostchem отработали на сверхмощностях и выпустили необходимое количество удобрений, полностью закрыв потребности украинского рынка", - сказано в сообщении.

Указывается, что сейчас на предприятии "Ривнеазот" (Ривненская область) останавливаются цеха по производству готовой продукции - цех по производству аммиака А-2 (оба агрегата), цех по производству аммиачной селитры (цех АС), цех по производству известково-аммиачной селитры (цех СМУ), цех по производству азотной кислоты (НАК), кроме цеха нейтрализации и очистки промышленных сточных вод.

Справка. Северодонецкое объединение "Азот" (Луганская область) товарную продукцию не выпускает.

На предприятии в ряде цехов (производство аммиака и другие) проводят экспертно-техническую диагностику технологического оборудования, в цехе разделения воздуха и производства углекислоты ремонтируют градирню водооборотного цикла, в цехе по производству аммиака 1-Б завершают монтаж фильтров очистки турбинного конденсата.

Также в цехах проводят ремонт бытовых помещений, демонтаж старых зданий и другие работы.

Предприятие "Азот" (Черкассы) работает в штатном режиме на обеспечение потребностей внутреннего рынка, выполняя все платежеспособные заявки от украинских аграриев.

В частности, оба цеха предприятия по производству карбамида (М-2 и М-6) загружены на 100%, цех аммиака (А-5) загружен на 100%, КАС - на 110%, цех М-9 (аммиачная селитра) загружен на 70% и на 70% - цех слабой азотной кислоты М-5, загрузка цехов по производству аммиака составляет 50%.



Эксперт Агро