От европейского бизнеса поступают запросы по пересмотру условий торговли с ЕС, – Микольская

06.10.2017

Запросы по пересмотру условий торговли в рамках зоны свободной торговли с Европейским союзом поступают от европейского бизнеса.

Об этом сообщила торговый представитель Украины, заместитель министра экономического развития и торговли Наталья Микольская на IV Киевском международном экономическом форуме, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"По некоторым видам продукции мы уже сейчас видим запрос на возможную дальнейшую либерализацию не только от украинского, но и от европейского бизнеса", - сказала Микольская, отвечая на вопрос о возможном пересмотре условия Соглашения о зоне свободной торговли с ЕС.

Микольская также акцентировала на необходимости постоянного открытого диалога с ЕС в этом вопросе.

"Для ведения диалога Украина тоже должна иметь достаточно аргументированную позицию, в том числе о том, каким образом ЕС выиграет от пересмотра условий торговли с нею", - отметила торговый представитель.

В свою очередь глава представительства Европейского союза в Украине Хьюг Мингарелли подчеркнул, что в данном вопросе нет табу. Он также отметил, что Украине для этого следует убрать тарифные барьеры и усилить верховенство права, приблизив нормы законодательства к нормам ЕС.


БизнесЦензор

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи