Отчет USDA добивает мировые цены

14.07.2014

Июльский отчет WASDE USDA, опубликованный в пятницу, стал очередным ударом по мировым ценам на масличные культуры и растительные масла: после его выхода цены на товары масличного комплекса, и без того снижавшиеся на протяжении последних нескольких недель, упали до многомесячных минимумов.

Согласно июльскому прогнозу американских экспертов, мировой урожай масличных культур в 2014/15 сезоне станет рекордным за все время наблюдений и достигнет 521,9 млн. т (+5,8 млн. т к майским оценкам).

В частности, мировое производство сои прогнозируется на уровне 304,8 млн. т, что на 4,8 млн. т выше майских оценок USDA. Прогноз был повышен за счет расширения посевных площадей в США, Украине и России, однако это частично компенсируется снижением оценок по Индии.

Также был повышен прогноз производства рапса в Канаде и Австралии, в целом по миру производство рапса прогнозируется на уровне 70,16 млн. т.

Прогноз производства подсолнечника в Украине и России американские эксперты оставили на июньском уровне – 10 млн. т для Украины и 10,2 млн. т для РФ.

Оценки производства масличных культур в Украине и РФ от УкрАгроКонсалт будут доступны в выпуске «Масло Причерноморья + СНГ» №28.