Отключение энергии больше всего влияет на работу животноводческих комплексов и перерабатывающих предприятий - Минагропрод

02.01.2015

Министерство аграрной политики и продовольствия отмечает, что отключение электроэнергии больше всего влияет на работу животноводческих комплексов, птицефабрик, перерабатывающих предприятий. Об этом сообщила пресс-служба Минагропрода Украины.

По данным министерства, потери продукции на таких предприятиях в несколько раз превышают стоимость недополученной энергии.

"Важно бесперебойно обеспечивать электроэнергией предприятия АПК, особенно с постоянным циклом производства", - цитируется в сообщении министр Алексей Павленко.

Руководителями агропромышленных департаментов при областных администрациях на селекторном совещании с министром сообщили, что в последние дни не было вынужденных отключений предприятий АПК, не связанных со сложными погодными условиями.

"Было принято решение создать при облгосадминистрациях рабочие группы по вопросам энергоснабжения предприятий агропромышленной отрасли", - отмечает ведомство.

Как сообщалось, премьер-министр Украины Арсений Яценюк предупреждал о том, что веерные отключения электроэнергии могут участиться в случае снижения температуры воздуха.



Эксперт Агро