Открытие в Николаеве морского терминала является действенным результатом дерегуляции отрасли - А.Павленко

09.10.2015

Открытие пятой очереди морского перегрузочного терминала "Эвери" позволит Украине нарастить аграрный экспорт и сократить срок погрузки грузов. Для региона - это дополнительные рабочие места, развитие инфраструктуры и расходы на социальную сферу. Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко во время открытия терминала в Николаеве, передает УНН.

"Минагрополитики осуществляет дерегуляцию отрасли, облегчает условия ведения бизнеса. Открытие терминала - действенный результат дерегуляции. Отрасль привлекает инвестиции, строится современная логистическая транспортная инфраструктура. Это укрепляет наш экспортный потенциал и позиции Украины на мировом рынке. Наше государство уже среди ТОП-3 мировых экспортеров зерна. Мы влияем на мировую продовольственную безопасность. Наличие инфраструктуры европейского уровня позволит нам укрепить позиции на мировом рынке продовольствия", - подчеркнул министр.

Он добавил, что экспортный потенциал агросектора растет. "Наша первоочередная задача - устранение искусственных препятствий и лишних затрат производителей и экспортеров. Уже есть совместные наработки в этом направлении с Мининфраструктуры, в том числе по оптимизации тарифной политики", - сообщил министр.

"Минагрополитики привлекает перспективные инвестпроекты в портовую отрасль, речную логистику. Это активизирует экономические процессы в регионах и способствует социальному возрождению территорий", - отметил А.Павленко.


УНН