Откуда зернишко? Из Крыма, вестимо…

01.08.2014

Крымские аграрии стали заложниками принятых Украиной санкций в отношении полуострова. Но в поисках путей сбыта отличного урожая этого года оказалось, что  выгодней экспортировать его через порты Крыма и еще прибыльней отправлять тем же путем украинское зерно с материка.

Ежегодный валовый объем зерновых, выращенных в Крыму, составляет порядка 1 млн. тонн. В этом году, по словам министра сельского хозяйства Крыма Николая Полюшкина, уже собрали 1,41 млн. тонн зерновых. Учитывая высокую урожайность этого года зерновых в Крыму, на экспорт должно быть отправлено до 600 тыс. тонн. Но по оценкам экспертов, зерна из Крыма будет отправлено больше, чем выращено.

Каждый экспортер сегодня для себя решает, как и куда его везти. Есть два пути – сухопутным путем  через Крым до материковой Украины, а оттуда - через украинские порты морем. И второй путь – традиционно через морские порты Крыма. Оба экспортных пути активно осваиваются, хотя считаются незаконными.

Сухопутный путь

В этом году цены на закупку зерна в Крыму значительно ниже, чем на материковой Украине. Уже сегодня разница между закупочной "крымской" и "украинской" ценой за тонну ячменя составляет порядка 5-8 долларов.  Но для того, чтобы легально вывезти из Крыма на материковую Украину сухопутным путем и продать честно выращенный урожай, необходимо оформить соответствующие документы, а украинских органов власти, которые могли бы их выдавать, в Крыму нет. Разрешительные документы в Крыму можно получить только в российском Россельхознадзоре. Здесь оформляется карантинный сертификат и ветеринарное свидетельство для фуражных видов зерна. Для экспорта необходимо иметь обычную товарно-транспортную накладную. Это относится ко всем видам зерновых, кроме продовольственной пшеницы, на вывоз которой сегодня российским правительством Крыма объявлен запрет. При этом, определив Крым оккупированной территорией, украинские таможенники официально не признают российские документы.  Таким образом, вывезти зерно из Крыма легально нельзя, но договорная таможенная такса за проход одного зерновоза через границу в размере  300 грн. (1000 рублей) позволяет пересекать границу ежедневно более 20 машинам. Итого в месяц украинские таможенники только на одном посту нелегально зарабатывают порядка 180 тыс. грн.

После того, как крымское зерно попадает на материковую Украину, его "смешивают" с местным украинским и отправляют экспортными партиями уже через порты материковой Украины как зерно украинского происхождения с соответствующим сертификатом.

Морем

Принятие Закона Украины "Об обеспечении прав и свобод граждан и правовом режиме на временно оккупированной территории Украины" и официальное закрытие Украиной крымских портов, казалось бы, должны были "парализовать" Крым. Де-факто же все порты работают - в Крым регулярно и, не скрываясь, заходят турецкие, итальянские и другие суда. Зерно активно грузят в Керчи, Севастопольском рыбном порту.  По предварительной оценке, из крымских портов может быть вывезено порядка 1,8 млн. тонн зерновых, исключая пшеницу.  При этом специалисты отмечают, что наблюдаются скрытый ввоз  украинского зерна в Крым для дальнейшего экспорта. Продавать таким образом зерно, несмотря на риски санкций, оказалось удобно и экономически выгодно настолько, что фуры с зерном через таможенные посты двигаются в двух направлениях – в Крым и из Крыма. Ведь власти Крыма на многие вещи сейчас "закрывают глаза" ради обеспечения занятости населения и загрузки предприятий. Потоки груза на самом деле мизерны, но позволяют выживать фермерам.

Риски

Любая операция с зерном в Крыму  с точки зрения Украины является незаконной. После аннексии международные трейдеры ушли с полуострова, постепенно бизнес осваивают российские компании, но зерно экспортируют единицы и их объемы пока минимальные. По данным наблюдателей, основные скупщики урожая - все же известные украинские аграрные компании, которые  не прекратили в этом сезоне экспорт зерна с оккупированной территории, несмотря на санкции.

Осознанно риски принимают и мелкие фермеры, вырастившие урожай. Среди них значительная доля тех, кто остался с украинским паспортом. По разным причинам и убеждениям они остаются жить в Крыму. Но от Украины, которая твердо намерена "наказать" Крым,  имеют сегодня только проблемы. "Я коренной крымчанин и украинец по национальности. Моя семья всю жизнь жила и работала на этой земле. Нас не поддерживают и, похоже, никого не интересует,  как выживают его граждане в таких условиях. Сейчас мы вынуждены искать "лазейки", чтоб продать свой урожай и обеспечить свою жизнь здесь", - рассказывает житель Джанкойского района Крыма Николай, у которого есть собственное фермерское хозяйство.

В отсутствие условий для нормализации отношений и экономики в Крыму сегодня нелегально работают все, но больше всех зарабатывают, пожалуй, на таможне.



ОБОЗРЕВАТЕЛЬ