Отмечается усиленный интерес китайских компаний к производству фуража в Болгарии

24.11.2015

Болгария. Китайская компания построит в Добриче завод по производству фуража
В течение ближайших двух месяцев в Добриче китайская компания начнет строительство завода по производству фуража, сообщила министр земледелия Болгарии Десислава Танева после экономического форума в Шанхае.

Отмечается усиленный интерес китайских компаний к производству фуража в Болгарии, который потом планируется отправлять в Китай, объяснила Танева. Если эти инвестиции окажутся успешными, китайские инвесторы планируют заняться в Болгарии животноводством, дополнила министр.

Китай проявляет интерес и к болгарским фруктам из-за чего уже начата процедура между Китайским агентством по безопасности и Болгарским агентством по безопасности продуктов по организации поставок, сообщила Танева, дополнив, что в принципе процедура началась из-за поставок болгарской черешни, но скорее всего не закончится до начала сбора черешни в 2016 году.

Танева сообщила, что в ближайшее время в Китай начнутся поставки молока и молочных продуктов. К настоящему моменту готовы документы для поставок кукурузу, лаванды и рыбных продуктов, дополнила она, подчеркнув, что экспорт кукурузу вырос в 50 раз, после того как ее в Болгарии стали выращивать китайские инвесторы.



newsbg.ru