Отмена запрета на британскую говядину в Китае принесет британской экономике 250 миллионов фунтов стерлингов

08.02.2018
Запрета на поставки британской говядины в Китай может быть снят в течение шести месяцев, если визит китайских инспекторов на британские скотоводческие фермы и мясокомбинаты этой весной будет успешным. Запрет был введен из-за вспышек ящура в некоторых районах Великобритании.
 
Отмена запрета на британскую говядину в Китае принесет британской экономике 250 миллионов фунтов стерлинговСогласно сообщению Совета по развитию сельского хозяйства и садоводства Великобритании (AHDB), снятие запрета на экспорт британской говядины в Китай может принести экономике Великобритании 250 миллионов фунтов стерлингов в первые пять лет.
 
О новых мерах по улучшению доступа к рынкам в Китае было объявлено премьер-министром Терезой Май на прошлой неделе. Результатом этого может стать тот факт, что впервые за последние 20 лет говядина из Великобритании будет экспортироваться в Гонконг и Китай. AHDB заявляет, что Китай является «основным рынком сбыта» для британских товаров.
 
Ожидается, что запрет на поставки говядины может быть снят в течение шести месяцев, если визит китайских инспекторов в Великобританию этой весной будет успешным и станет началом подробных обсуждений и завершения пятиэтапного процесса по открытию китайского рынка для британской говядины.
 
Эта новость приветствовалась AHDB, который в течение ряда лет работает над доступом к рынкам в азиатском регионе. Кроме того, новость приветствовали и британские экспортеры, заинтересованные в новых рынках сбыта, не входящих в ЕС.
 
Руководитель отдела экспорта AHDB Питер Хардвик сказал: «Объявление является важным первым шагом в открытии этого крупного рынка для поставок британской говядины. Добиться положительных результатов удалось после интенсивной программы проверок и визитов китайских властей в течение последних двух лет».
 
 
 
 

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи