Ответные меры на транзитные ограничения России должны рассматриваться на СНБО — Кабмин

06.07.2016
Ответные меры на транзитные ограничения России должны рассматриваться на СНБО — Кабмин


Источник: http://delo.ua/ukraine/otvetnye-mery-na-tranzitnye-ogranichenija-rossii-dolzhny-rassmatriv-319446/ © delo.ua

"Мы на сегодня, как правительство, обратились в СНБО с тем, чтобы этот вопрос на заседании как можно быстрее был рассмотрен и по нему было принято решение. Я думаю, правительство также примет ряд решений, чтобы адекватно реагировать", — сказал Владимир Гройсман на заседании Кабмина.

Напомним, президент РФ Владимир Путин 1 января 2016 года издал указ, устанавливающий, что международные транзитные автомобильные и железнодорожные перевозки грузов с территории Украины на территорию Казахстана через территорию России осуществляются только с территории Беларуси с применением пломб на основе технологии глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС и при наличии у водителей учетных талонов.

Кроме этого 1 июля был подписан указ Путина от 1 июля, который ужесточает нормы предыдущего документа. Теперь ограничения распространяются и на транзит в Кыргызскую Республику, а также вводится полный запрет транзита товаров "под эмбарго".

По данным МЭРТ Украины, новые ограничения по состоянию на утро 5 июля привели к задержке 43 фур и 22 вагонов с украинской продукцией.

Кабмин Украины 4 июля заявил о намерении немедленно ввести ответные меры на усиление торговой войны РФ, которые сейчас согласовываются.



Дело