Ответные санкции России могут затронуть сельское хозяйство

17.09.2014

Об этом сообщил глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев.

России нецелесообразно отвечать на санкции Запада мерами, которые затрагивали бы какую-либо другую отрасль, помимо сельского хозяйства, считает глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев. По его мнению, вместо ответных мер лучше подумать о помощи российским банкам и компаниям, попавшим под санкции, сообщает «РИА Новости».

«Наша задача не им навредить, а себе помочь. Поэтому мы должны делать это таким образом, чтобы большие риски на своих собственных потребителей не навлечь, а это инфляционные риски прежде всего. И второе — сделать так, чтобы это оказалось на пользу нашим производителям», — сказал Улюкаев журналистам.

«В области сельского хозяйства, там более-менее понятно — в самом деле мы реально можем быть страной, не только полностью себя обеспечивающей продовольствием, но и большим экспортером. Это в самом деле насущная национальная задача, и какой-то маневр, в том числе инвестиционный, в пользу импортозамещения… он правильный», — заявил министр.

«Относительно других секторов мне непонятна такая логика. Поэтому я считаю, что такого рода действия вряд ли были бы полезны», — добавил Улюкаев.



Известия