Овощи и фрукты становятся сладкими и менее полезными

04.08.2015

Эксперты утверждают, что горечь в продуктах отвергается человеком на эволюционном уровне

Состав овощей и фруктов постоянно изменяется селекционерами. За последние несколько лет растительная пища стала более сладкой. Основная цель фермеров — продать как можно больше урожая, а сладкая пища продается лучше, пишут  Медвести со ссылкой на The Daily Mail.

Издание приводит пример: примерно 30 лет назад белый грейпфрут пользовался большим спросом, пока его не заменил ставший традиционным красный аналог. В красном грейпфруте содержится больше сахара и меньше полезных веществ, однако его вкусовые качества значительно выше. Растительная пища постепенно превращается в пустышку, считают эксперты.

Содержание витаминов и полезных веществ в овощах и фруктов из супермаркетов падают, а концентрация сахаров — повышается. Даже брюссельскую капусту селекционеры смогли сделать сладкой на вкус, сорт, разработанный специально для детей. Вообще, горечь отвергается человеком на эволюционном уровне. Горький вкус ассоциируется с ядом, хотя многие вещества с неприятным вкусом обладают огромной пользой для организма.

 
МедВести