"Овостар" первым получил разрешение на поставки украинских яиц в Евросоюз

06.09.2017
Агропромышленная группа компаний "Овостар Юнион", один ведущих производителей яиц и яичных продуктов в Украине, получила разрешение на экспорт яиц класса "А" в Европейский Союз с 12 сентября.
 
Согласно сообщению, компания планирует начать первые поставки яиц в октябре 2017 года.
 
Как указано в приведенных материалах ЕС, соответствующий запрос от входящей в группу "Овостар" компании "Ясенсвит" поступил в конце июля этого года.
 
До этого ЕС выдавала лишь разрешения на поставки яичных продуктов из Украины для "Имперово Фудз" из агрохолдинга "Авангард" и "Овостар".
 
Читайте также: В Украине прогнозируют рост цен на яйца и куриное мясо
 
Как сообщалось, в августе глава Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей Владимир Лапа сообщал, что украинские предприятия не осуществляют поставки этой продукции в Европу.
 
"Теоретически украинские предприятия имеют право экспорта столовых яиц в ЕС еще с 2015 года. Однако на практике ни одно из них еще такой возможностью не воспользовались", – сообщил Лапа.
 
По словам главы ведомства, для начала поставок в ЕС украинское предприятие должно подать в Госпродпотребслужбу соответствующую заявку на инспектирование, после чего Еврокомиссия вносит его в перечень экспортеров.
 
"Сейчас мы осуществляем экспорт только яичных продуктов", – уточнял Лапа.
 
Холдинговая компания группы - Ovostar Union N.V. – в середине июня 2011 года провела IPO 25% акций на WSE и привлекла $33,2 млн.
 
Мажоритарный пакет акций компании находится в собственности Prime One Capital Limited, которая контролируется ее главным исполнительным директором Борисом Беликовым и главой совета директоров Виталием Вересенко.
 
 

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи