Овостар Юнион и Милкиленд опубликовали отчетность за первое полугодие 2014, Fitch понизил кредитные рейтинги нескольким украинским аграрным компаниям

01.09.2014

 Согласно официальному отчету, опубликованному компанией, Овостар Юнион завершил первое полугодие с выручкой от продаж на уровне 34,9 миллионов долларов, что на 5,5% выше уровня того же периода 2013 года. Компания сумела снизить затраты на производство на -4,5%, а чистая выручка выросла на 28,6% до 13,8 миллионов долларов. Компания отчиталась о потерях на курсовой разнице в размере -47,7 миллионов долларов, в итоге завершив период с чистым убытком в размере -36,5 миллионов долларов. Компания увеличила денежный поток от операционной деятельности на 3,5% до 7,6 миллионов долларов, но суммарный денежный поток стал отрицательным на уровне -1,9 миллионов долларов.

Компания Милкиленд завершила первые 6 месяцев 2014 года с выручкой в размере 203,3 миллионов долларов, рост на 1,3% в сравнении с тем же периодом 2013 года. Компания не смогла понизить затраты на производство продукции, которые выросли на 1.7% до 159.4 миллионов долларов. Чистая выручка упала на -3,5% до 43,6 миллионов долларов в 2014, по сравнению с 2013. Компания столкнулась с потерями на курсовых разницах в размере -45,3 миллионов долларов, завершив период с чистым убытком в размере -37,0 миллионов долларов. Компания показала негативные денежные потоки от операционной деятельности на уровне -5,1 миллионов долларов, что на 4,4% ниже, чем в 2013. 10.4 миллиона долларов от финансовой деятельности привело компанию к 0,9 миллионов долларов денежного потока за период.

Рейтинговое агентство Fitch понизило кредитный рейтинг наибольших украинских компаний, включая наибольшие украинские агрохолдинги. Рейтинги компаний Авангард, Кернел, МХП, Креатив Груп и Укрлендфарминг были понижены с B- дo CCC. Мы верим, что основная причина понижения рейтингов данных компаний стало понижение кредитного рейтинга Украины ранее, однако снижение финансовых результатов данных компаний в 2014 году также повлияло на понижение рейтингов.

Компания УкрАгроКонсалт подготовила новое исследование по инвестиционным возможностям в Украине. Вы можете ознакомиться с содержанием исследования по ссылке. Если Вы заинтересованы в обзоре аграрного бизнеса Украины, смотрите ежеквартальный  отчет компании УкрАгроКонсалт «Аграрный Бизнес в Украине». Первый номер – бесплатный для ознакомления. Вы можете подписаться на издание для того, чтобы получать его ежеквартально.

 

 

УкрАгроКонсалт