Ожидается рост объемов производства комбикорма

08.12.2014

Ассоциация «Союз кормопроизводителей Украины» прогнозирует рост производства комбикормов на 5%, или на 0,4 млн т до 8-8,2 млн тонн в 2015 году по сравнению с ожидаемым производством в этом году на уровне 7,6-7,8 млн т.

«Если никаких макроэкономических бед не произойдет, в следующем году мы можем увеличить производство на 400 тыс. тонн примерно», — заявили в ассоциации.

На данный момент в Украине мощности по производству комбикормов позволяют производить около 10 млн тонн готового продукта в год. По ценам идет тенденция на увеличение. Цены на комбикорма будут расти пропорционально росту цен на зерно. Более того, этом году производство комбикормов ожидается на уровне 7,6-7,8 млн т.

Производство кормов в Украине полностью покрывает внутреннее потребление, поэтому нет потребности в их импорте, а на экспорт уходит пока незначительная часть. Как сообщало агентство ранее, союз кормопроизводителей прогнозировал рост производства комбикормов в Украине на 8,5-11% до 7,6-7,8 млн т в 2014 году.

В июне 2013 года Кабинет Министров упростил получение компенсации за строительство и реконструкцию животноводческих комплексов и комбикормовых заводов, подписав соответствующее постановление.



ptichki.net