EN UK RU

+38 (044) 364-55-85

Регистрация

one-news

Озимые в Украине прекращают активную вегетацию

person

Автор статьи:

УкрАгроКонсалт Эксклюзивное мнение

УкрАгроКонсалт

В конце второй и начале третьей декад ноября в Украине преобладала теплая как для конца осени погода с неравномерными по территории осадками в виде дождя и мокрого снега, наблюдались туманы. В западных и северных областях образовывался временный снежный покров.

В течение отчетного периода происходило постепенное снижение температуры воздуха. При снижении среднесуточных температур воздуха ниже + 5°С посевы озимых зерновых культур (пшеницы озимой, тритикале озимого, ржи озимой), высеянных в оптимальные сроки (22 сентября), приостановили активную вегетацию 15 ноября в северной, центральной и восточной частях страны и 20 ноября в южной и западной, что на 1,5-2 недели позднее средних многолетних сроков. Только при дневном повышении температуры воздуха до 4-5°С в растениях озимых культур отмечались медленные ростовые процессы.

По данным обследования посевов озимых зерновых культур научно-исследовательскими учреждениями НААН, они, за исключением южных, Днепропетровской, Полтавской и Черниговской областей, прекратили активную вегетацию в фазе кущения, 3-го листа, образования узловых корней и всходов. Состояние растений преимущественно хорошее и удовлетворительное, сообщает УкрАгроКонсалт.

Подробнее о состоянии посевов и ходе посевной/уборочной кампании в странах Черноморского региона читайте в разделе «Он-лайн доступ на сайт» от УкрАгроКонсалт.

УкрАгроКонсалт

Поделиться в соц. сетях:

Читайте также:

У Вас есть вопрос? Напишите нам:

Оставьте нам сообщение, и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время.