Падающие доходы не позволяют фермерам в США удерживать запасы

09.12.2015

Производители в США сталкиваются с более жесткой экспортной средой

Падающие доходы в США не позволяют фермерам удерживать запасы, поскольку они ждут восстановления цен с текущих пониженных уровней, сообщили экономисты Министерства сельского хозяйства США.

Американские производители в настоящее время имеют больше запасов, ожидающих лучшей цены, но доходы от сельского хозяйства снижаются, поэтому способность придерживать урожай несколько ограничена.

Доходы от сельского хозяйства в США, по прогнозам, упадут в 2015 году до 13-летнего минимума вследствие более слабых цен на зерновые и скот, заявило в прошлом месяце Министерство сельского хозяйства США.

Мировые цены на продовольственные товары были ослаблены сильным долларом и достаточным предложением. Индекс цен продовольственного агентства Организации Объединенных Наций в начале месяца, был на 18% ниже, чем годом ранее.

Усиление доллара усилило проблемы, с которыми столкнулись американские производители и экспортеры.

За последние полтора года доллар значительно повысился против валют конкурентов. Американские производители зерновых, масличных культур и скота несут потери из-за стоимости доллара, сообщили экономисты.

Местные валюты у конкурирующих экспортеров, таких как Бразилия и Европейский союз, были, напротив, ослаблены.

В Бразилии у производителей кукурузы и сои цены в местной валюте достигли исторических уровней, что в США наблюдалось три года назад. У них есть стимул продолжать увеличивать производство. Производители в США сталкиваются с более жесткой экспортной средой.

Минсельхоз США всегда старался улучшать точность своих прогнозов, несмотря на то, что видел мало непосредственной роли приспособлений, таких как мониторы урожайности, которыми оборудуют тракторы и комбайны.

Новые устройства могут, например, предоставить данные о тенденциях сева урожая, особенно в США, где тракторы имеют тенденцию совершенствоваться и оснащаться такими устройствами.

В будущем данные станут лучше, но в настоящее время специалисты довольны тем, как NASS (Национальная служба сельскохозяйственной статистики) делает полевые исследования в США.

 

Agro2b