Падение цен на растительные масла. Как год встретишь, так его и проведешь?

11.01.2016

Анна Дмитриеваэксперт масличного рынка «УкрАгроКонсалт»

В то время как большинство украинских маслотрейдеров ушло на зимние каникулы, на мировом рынке растительных масел происходит падение цен. На этот раз причины падения кроются в Азии.

В 2015 году было много опасений, что экономический спад Китая потянет за собой остальные мировые рынки. И уже первые дни 2016 года подтвердили эти разговоры: падение на мировых биржах началось с Китая и затем перекинулось на Европу и США.

Кроме этого, в первую неделю 2016 года Китай снизил официальный курс юаня до минимума за пять лет, а цены на нефть упали ниже 35 долл./бар.

В таких условиях у мировых цен на растительные масла фактически не было шансов на рост, тем более что, помимо китайского фактора, на товарные рынки оказывает давление рост курса доллара США.

Подробнее с видением экспертов УкрАгроКонсалт ценовой ситуации на рынке растительных масел в 2016 году можно ознакомиться в полной версии статьи, доступной подписчикам еженедельного издания «Масло Причерноморья + СНГ», а также раздела «Он-лайн доступ на сайт».

 

 

УкрАгроКонсалт