Пакистан намерен срочно лоббировать поставки своей пшеницы странам Персидского Залива

15.02.2016

Федеральное правительство Пакистана заинтересовано в соглашении со странами Персидского залива, чтобы экспортировать излишки пшеницы. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн со ссылкой на The Gulf Today.

Министерство национальной продовольственной безопасности и науки обратилось с письмом в министерство иностранных дел Пакистана, чтобы через посольства и консульства в арабских странах Залива пролоббировать предложение о поставках на основе двусторонних соглашений с каждой из стран. Пакистан при этом позиционирует себя как «идеального партнера».

Пакистан нацелился поставлять свое зерно в Саудовскую Аравию, ОАЭ, Катар и Кувейт, т.е. страны, которые импортируют пшеницу, в основном, из США и Канады.

Государственные запасы пшеницы в Пакистане превышают плановые показатели, и федеральное правительство озаботилось продажей излишков до поступления зерна нового урожая.

Координационный комитет по экономике в правительстве страны уже одобрил субсидии на экспорт пшеницы, чтобы ускорить его.

По данным статистики, в настоящее время запасы пшеница в Пакистане составляют около 7 млн. тонн (6 млн. тонн в прошлом году на это же время).


Зерно Он-Лайн