Пакистан намерен занять большую долю на мировом рынке халяльного мяса

08.02.2019

Пакистанская мясная промышленность хочет играть большую роль в мировой халяльной индустрии. Представители отрасли обратились к правительству страны с просьбой о поиске новых рынков сбыта для пакистанской халяльной продукции. Пакистан намерен занять большую долю на мировом рынке халяльного мяса«Мы можем легко увеличить экспорт нашей халяльной продукции, в том числе, в Турцию, страны Центральной Азии, Китай, Индонезию и другие страны», - заявил председатель APMPEA Насиба Ахмад Сайфи в интервью газете Business Recorder.

Бразилия, Индия и некоторые африканские страны уже хорошо позиционируются на мировом халяльном рынке, поэтому конкуренция будет высокой. Пакистан не имеет программу поддержки экспорта мяса, хотя и стимулирует экспорт скота за рубеж.

Сайй отмечает, что для развития халяльного экспорта необходимо отменить практику   специальных квот на экспорт живого скота и стимулировать экспорт продуктов с добавленной стоимостью. По его мнению, пакистанская мясная промышленность имеет огромный потенциал расширения экспорта халяльного мяса в кратчайшие сроки, если получит поддержку со стороны властей.

 

Meatinfo

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи