Пакистан наращивает импорт гороха из стран Причерноморья

03.07.2018

Согласно последней информации, правительство Индии продлило ограничение на импорт гороха до 30 сентября 2018 г. В апреле Индия ограничила импорт до 100 тыс. тонн на период апрель-июнь, сообщают аналитики УкрАгроКонсалт.

В связи с сокращением рынка Индии, в данный момент основные экспортеры зернобобовых прилагают все усилия для увеличения поставок на рынки других заметных импортеров. Особое внимание уделяется странам, где спрос на зернобобовые остается высоким. Одной из таких стран является Пакистан, который по итогам 2016/17 сезона вошел в пятерку крупнейших мировых импортеров зернобобовых.

За последние несколько сезонов в Пакистане отмечается тенденция к постепенному восстановлению площадей сева под ключевыми зернобобовыми, так как население страны продолжает стремительно расти.

Нестабильные погодные условия, в частности регулярные засухи, не позволяют существенно увеличить среднюю урожайность зернобобовых и других продовольственных культур в стране. Кроме того, рост производства ограничен низкой плодородностью пакистанских земель, а также нехватки ирригационных систем.

Учитывая существующие проблемы, на протяжении последних нескольких лет в Пакистане отмечается тенденция к наращиванию импорта зернобобовых у основных мировых поставщиков – Австралии, Канады и США. Кроме того, перспективным поставщиком гороха в Пакистан может быть Причерноморский регион, учитывая высокий экспортный потенциал, полагают аналитики УкрАгроКонсалт.

Полная версия статьи доступна подписчикам ежемесячного издания «Бобовые культуры» от УкрАгроКонсалт.

Аналитический материал издания детализирован по основным странам-производителям внутри региона: рынка бобовых Украины, России, Казахстана, Румынии, Болгарии, Молдовы. Предметом изучения выступают такие культуры, как горох, чечевица, фасоль, нут, маш, а также другие нишевые культуры.

 

УкрАгроКонсалт

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи