Пакистан озабочен экспортом исторически высоких излишков пшеницы

09.10.2017

Запасы пшеницы в Пакистане, по данным местных мукомолов, выросли до исторически рекордных 9 млн. тонн за счет накопления остатков прошлых лет. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн со ссылкой на ресурс Dawn.

Последние два сезона Пакистан собирал урожай пшеницы 25-26 млн. тонн при внутреннем потреблении около 23 млн. тонн. Экспорт пакистанской пшеницы, практически, остановлен в настоящее время. Внутренние цены находятся на уровне свыше 300 $/тонна, что почти вдвое выше мировых.

По данным Ассоциации мукомолов Пакистана, около 50% запасов пшеницы находится в открытых частных хранилищах. Зерновое сообщество страны обращалось к правительству с просьбой предоставить экспортные субсидии в размере хотя бы 170 $/тонна для стимулирования экспорта. Властям предлагается совместно с заинтересованными сторонами разработать политику, как минимум, на ближайшие два года для осуществления экспорта пшеницы морскими и сухопутными маршрутами. Лоббисты также предлагают пересматривать размеры экспортных субсидий каждые полгода с учетом мировой конъюнктуры.


Зерно Он-Лайн

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи