Пакистан в этом году может импортировать до 1,2 млн. тонн пшеницы

20.05.2014

Пакистана к настоящему времени закупило на внутреннем рынке уже 4,14 млн. т пшеницы из 8 млн. т, которые власти страны хотят закупить у местных производителей в текущем сезоне, пишут источники в интернете, где также можно купить чартерные авиабилеты в италию.

Правительство Пакистана планирует создать достаточные государственные резервы продовольственных зерновых и усилить продовольственную безопасность страны.

В нынешнем году, по оценкам специалистов, Пакистан, кроме того, вынужден будет импортировать не менее 1 млн. т. пшеницы. По причине избыточных осадков состояние посевов пшеницы в Пакистане оставляет желать лучшего, и импортный потенциал страны, традиционно являвшейся нетто-экспортером пшеницы, может возрасти даже до 1,2 млн. т.

Это формирует немалые дополнительные перспективы для украинских экспортеров, и не только потому, что почти вся импортируемая Пакистаном пшеница имеет причерноморское происхождение, но и потому, что это уменьшает для украинской пшеницы конкуренцию на ряде азиатских рынков сбыта, на которых с ней ранее традиционно конкурировала пакистанская зерновая.


Russelhoz.ru