Пакистан ввел полный запрет на экспорт живых животных

28.11.2013

Федеральный министр по национальной продовольственной безопасности и научно-исследовательской работе Пакистана Сикандар  Босан заявил, что правительство наложило полный запрет на экспорт живых животных.

Об этом он рассказал, выступая на церемонии запуска программы трехуровневой подготовки для работников мясной промышленности, руководителей и менеджеров мясокомбинатов, которая будет реализовываться в сотрудничестве с университетом ветеринарных и зоологических наук (UVAS) в Лахоре и при участии с американским агентством USAID.

Министр заявил, что правительство продвигает мясную промышленность и приняло решение о разрешении ввоза мясоперерабатывающего оборудования при нулевом тарифе для этой цели. Он сказал, что низкая эффективность и производственные потери в мясном секторе страны обусловлены, главным образом, низкой эффективностью переработки мяса, хранения и транспортировки продукции животноводства .

" Наращивание потенциала сектора и подготовка рабочих поможет не только в сокращении физических и экономический потерь отрасли , но также будет способствовать созданию устойчивых зарубежных рынков сбыта для нашей животноводческой продукции", - сказал он.  

Секретарь департамента развития животноводства и молочной индустрии доктор Саджид Юсфани подчеркнул важность подготовки человеческих ресурсов для развития мясной промышленности Паксиатана. Он сказал, что начало реализации учебных программ мясной поможет в развитии животноводческой отрасли в целом и мясной промышленности в частности. Целью новых учебных программ является укрепление потенциала и повышение профессионального уровня мясоперерабатывающих предприятий в соответствии с международными стандартами качества и гигиены.

По его словам, учебные программы помогут улучшить потенциал мясоперерабатывающей промышленности путем подготовки рабочей силы через повышение  знаний и навыков сотрудников в мясной цепочке поставок. Он также добавил, что эти учебные программы построены таким образом, что принесут пользу всем соответствующим игрокам цепочки поставок.  Введение запрета на экспорт скота будет также способствовать развитию мясной индустрии страны.


Meatinfo