Пакистан ввел пошлину на импорт пшеницы

20.03.2015

19 марта Комитет Экономической Координации Пакистана (ECC) отменил запрет на импорт пшеницы, взамен установив импортную пошлину, передает The News International. Размер пошлины на ввоз пшеницы и продуктов её переработки составляет 25%. Данная мера защитит пакистанских фермеров от низких мировых цен на пшеницу.

ECC также продлил срок экспорта 1,2 млн. т пшеницы из провинций Синд и Пенджаб. Пшеницу из провинции Синд можно будет экспортировать до 30 апреля, из провинции Пенджаб – до 15 мая. На субсидирование экспорта пакистанской пшеницы правительство ранее выделило 6 млрд. рупий. Субсидия на экспорт 800 тыс. т пшеницы из провинции Пенджаб составляет 55 $/тонна, на 400 тыс. т пшеницы из провинции Синд – 45 $/тонна.

Кроме того, ECC одобрил предложение министерства национальной продовольственной безопасности о финансировании закупочной кампании пшеницы в государственный фонд. В текущем году в госфонд будет закуплено 6,6 млн. пшеницы у пакистанских фермеров. Расходы на закупку составят 222 млрд. рупий.


Зерно Он-Лайн