Пакистан выделит $3,2 млрд. на поддержку сельхоз сектора

16.09.2015

Правительство намерено ускорить рост одного из главных секторов экономики

Пакистанские фермеры получат $3,2 млрд. в форме грантов, субсидий и авансовых ссуд от правительства, объявил во вторник премьер-министр Наваз Шариф, поскольку правительство намерено исправить медленный рост в одном из главных секторов экономики страны.

Новые схемы представляют самую большую программу экономического развития правительства для сельскохозяйственного сектора.

Средства будут предоставлены через непосредственные наличные гранты и субсидии на сельскохозяйственные вводимые ресурсы в размере $1,4 млрд., в то время как на авансовые ссуды будет выделено $1,85 млрд. Выплаты начнутся уже в этом году.

Условия сельскохозяйственного сектора не вселяют уверенность, заявил Шариф, когда объявил о новом пакете мер на съезде фермеров в Исламабаде.

Реформы и гранты будут прежде всего предназначаться мелким фермерам, имеющим активы в 12,5 акров (5,1 га) или меньше.

Пакет мер включает прямые наличные субсидии для фермеров, производящих рис и хлопок, сокращение цен на удобрения и государственную схему оплаты страховых премий для фермеров, которые не могут себе их позволить.

Помощь также включает сопутствующие гарантии по кредитам и налоговые льготы для производителей молочных продуктов, птицы и рыбы.

Сельское хозяйство составляет примерно 23,8% валового внутреннего продукта Пакистана, согласно центральному банку страны. Пшеница, хлопок, рис, сахарный тростник и кукуруза являются главными культивируемыми в стране культурами.


Agro2b