Пакистан. Запасы пшеницы превышают 5,5 млн. т

16.02.2016

В Пакистане скопились избыточные запасы пшеницы, в то время как уже скоро начнется уборка нового урожая. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн со ссылкой на Dawn.

Производство пакистанской пшеницы сосредоточено в провинциях Пенджаб и Синд. Государственные запасы пшеницы в провинции Пенджаб составляют 5,1 млн. т, в провинции Синд – 0,5 млн. т. Уборка пшеницы начнется после 10 марта в провинции Синд, после 15 апреля – в Пенджабе.

В текущем году Пакистан соберет хороший урожай пшеницы – не менее 25 млн. т. Высокая цена закупки стимулировала пакистанских фермеров не снижать площади под пшеницей. Урожайность будет не ниже средней в связи с благоприятной погодой.

В прошлом году Пакистан собрал 25,5 млн. т пшеницы, что выше годового потребления, которое составляет 24,6 млн. т. Попытки экспортировать излишки оказались неудачными, несмотря на субсидирование. Цена пакистанской пшеницы остается намного выше мировых цен. С июля по декабрь 2015г. через государственный сектор экспортировало лишь 247 т пшеницы суммарной стоимостью $66 000.



Зерно Он-Лайн