Палата представителей Конгресса США приняла сельскохозяйственный билль

30.01.2014

Палата представителей Конгресса США сегодня приняла долго откладывавшийся билль о сельском хозяйстве, который определит сельскохозяйственную политику страны на следующие 5 лет.

Палата, большинство в которой составляют республиканцы, легко приняла законопроект 251 голосом "за" при 166 голосах "против". Это произошло после того, как 27 января между двумя партиями было достигнуто соглашение по данному биллю.

Ожидается, что Сенат проголосует по биллю и примет его не раньше следующей недели. Лидеры Палаты представителей и Сената в сфере сельского хозяйства сообщили, что ожидают подписания данного законопроекта президентом Бараком Обамой, после чего он станет законом. Это станет вторым двухпартийным достижением расколотого между двумя партиями Конгресса США после заключения в декабре прошлого года договоренности по двухлетнему бюджету.

Предыдущий пятилетний сельскохозяйственный билль был принят в 2008 году, его действие было продлено еще на один год в качестве части бюджетной сделки в январе 2013 года.



Синьхуа