Пальмовое масло Малайзии. Ближайшие перспективы

07.07.2016

Запасы пальмового масла в Малайзии увеличились под влиянием снижения мирового спроса на это растительное масло и благодаря восстановлению производства после засухи, вызванной эффектом Эль-Ниньо, о чем уже писал УкрАгроКонсалт.

Так, запасы к концу июня увеличились на 4,2% до 1,72 млн. тонн по сравнению с предыдущим месяцем. Производство сырого пальмового масла выросло на 10% до 1,49 млн. тонн. При этом в июне экспорт снизился на 5,6% до 1,21 млн. тонн и достиг минимального размера, начиная с 2008 года. Это предварительные результаты июня, официальные данные станут известны 12 июля в новом отчете USDA.

По предварительным прогнозам, запасы пальмового масла будут расти и далее, так как производство в самом разгаре. Во втором квартале текущего года цены фьючерсного рынка на эту культуру снижены на 14%. Это самое большое снижение с сентября 2012 года. Снижение спроса на экспорт наряду с более высоким производством будет отрицательно влиять на цены, которые будут варьироваться между 2.300 ринггитов и 2.600 ринггитов на торгах в июле.

О тенденциях развития мирового рынка растительных масел можно будет узнать в ходе IV Международной Конференции "Black Sea Oil Trade-2016", которая состоится 7 сентября 2016 г. в ​отеле «Hilton», г. Киев. Организатор – консалтинговое агентство «УкрАгроКонсалт».

 

 

УкрАгроКонсалт