Пан Курчак экспортировал рекордное количество зерна

23.10.2015

Агропромгруппа «Пан Курчак» экспортировала рекордное количество зерна и продуктов переработки масличного производства. Об этом сообщается на сайте компании.

Так, предприятие «Агротехника», которое является частью агропромышленной группы «Пан Курчак», в сентябре транспортировало на экспорт более 18 тыс. т зерновых и продуктов переработки масличного производства, а это в 6 раз больше, чем на это время в прошлом году.

Также это на 3 тыс. т больше, чем в августе 2015 г. Это стало своеобразным рекордом для агропромгруппы, поделился руководитель элеваторного хозяйства «Агротехники» Игорь Мазур.

    «Политика нашей компании — это системное развитие, а поэтому мы постоянно инвестируем в улучшение инфраструктуры элеваторного хозяйства. Так, чтобы увеличить мощности по приему зерна, для удобства клиентов элеватор в Ковеле усилили еще одной завальной ямой, которую построили в этом году. А на элеваторном комплексе в с. Чаруков Луцкого р-на ввели в эксплуатацию железнодорожный подъездной путь. Это, собственно, и позволило «перевалить» рекордное количество зерна и продуктов переработки масличной продукции», — констатировал председатель наблюдательного совета группы «Пан Курчак» Сергей Горлач.

К тому же, на элеваторе в Чарукове установили дополнительную очистительную машину, которая делает хлеб еще более качественным, а значит более дорогим. Особенно это стало актуальным для сои нового урожая, которая в этом году более засорена, чем прошлогодняя.

На сегодня зерно нового урожая на очистку, сушку и хранение принимают 4 современные элеваторные комплексы группы «Пан Курчак» в четырех районах Волынской обл. Их мощность — более 100 тыс. т. Здесь уже содержатся ячмень, пшеница, рапс, соя, выращенная на собственных полях агропромгруппы, а также урожай местных аграриев. Сейчас здесь начали принимать кукурузу нового урожая. Всего в этом году в планах агропромгруппы — «перевалить» более 100 тыс. т зерновых и масличных культур.


latifundist