"Пан Курчак" планирует нарастить производство комбикорма

01.04.2015

Агропромышленная группа "Пан Курчак" в 2015 году планирует нарастить производство комбикормов на 18%

Агропромышленная группа "Пан Курчак" в 2015 году планирует увеличить производство комбикормов на своих двух заводах на 18% — до 100 тыс. тонн.

"Более 100 тыс. тонн комбикорма планируют в этом году произвести на двух заводах ООО "Агротехника", которое входит в агропромышленную группу "Пан Курчак". Это на 18% больше, чем в прошлом году", — указано в сообщении пресс-службы компании.

Нарастить мощности планируют за счет проведенной модернизации на заводах, а также многолетнего сотрудничества с немецкой компанией Evonik, которая является мировым лидером по производству кормовых аминокислот.

"По желанию клиента корм могут реализовывать насыпью, что удобно для ферм, использующих технологии интенсивного откорма животных и птицы, или расфасовать в бумажные и полипропиленовые мешки по 2, 10, 25 и 40 кг для мелких покупателей", — отмечает компания.

Два завода ООО "Агротехника" производят широкий ассортимент кормов, их среднемесячная мощность составляет 12 тыс. тонн гранулированного корма.

Как сообщалось, "Пан Курчак" завершается строительство 10 дополнительных птичников в селе Холопичи (Волынская обл.). После введения их в эксплуатацию ООО "Птицекомплекс "Губин", который входит в состав группы, сможет одновременно осуществлять посадку 1 млн 850 тыс. голов цыплят-бройлеров

Агропромышленная группа "Пан Курчак" основана в 2001 году. Занимается выращиванием сельхозкультур, производством и продажей комбикормов, разведением бройлеров и свиней, переработкой мяса.

ООО "Птицекомплекс "Губин" — самое крупное подразделение группы. В составе комплекса действуют пять расположенных в Волынской области птицефабрик с годовой мощностью 8,2 млн голов.

В агропромгруппу также входят ЧП "Западная аграрная компания" (растениеводство, обрабатывает 4,2 тыс. га), ООО "Агротехника" (производство и реализация комбикормов), ООО "Агидель" (инкубация цыплят-бройлеров, содержание родительского поголовья), ООО "Вера-1" (выращивание свиней), ООО "ВМП" (переработка мяса, производство колбасных изделий, мясных полуфабрикатов), ООО "Украинские торговые сети" (реализация продукции через фирменную сеть магазинов "Мясная точка" и "Смарти").



Дело