"Пан Курчак" получил сертификат ISO

05.05.2015

Птицекомплекс «Губин», подразделение агрохолдинга «Пан Курчак» недавно ввел в действие систему менеджмента безопасности пищевых продуктов согласно интернациональным нормам ISO 22000: 2005.

Георгий Мазур, генеральный директор группы компаний MNC Group, которая представляет экспертную компанию TÜV SÜD, вручил сертификат о соответствии требованиям ISO в данной категории. По сообщению компании, инспекция проводилась на новом комплексе по убою и переработке птичьего мяса близ Нововолынска, пишет Агриакта.

Проводилась проверка не только самого производства и технологических процессов, но и документации, складов, системы утилизации отходов и самих работников. Данный сертификат имеет решающее значение для предприятия, так как он фактически открывает ему доступ на зарубежные рынки, в том числе и европейские. Сергей Горлач, глава наблюдательного совета «Пан Курчак», заявил, что планируется повысить производство на 70% по сравнению с 2014 годом и при этом “продать каждую вторую тонну курятины зарубежным партнерам”.



agronews.ua