«Пан Курчак» увеличил земельный банк на 42%

06.10.2015

Агропромгруппа отныне имеет в обработке еще больше земли. 5,9 тысячи гектаров пашни она получила, приобретя ООО «Радивилов Агро». И теперь земельный банк АПГ «Пан Курчак» составляет почти 20 тысяч гектаров земли.

Из нее почти 13 тысяч гектаров - на Ровенщине. Зато производственные мощности Агропромгруппы находятся на Волыни. Это позволяет оперативно контролировать качество продукции на всех этапах производства, пишет Agravery.

Сейчас на своих землях Агропромгруппа выращивает пшеницу, ячмень, кукурузу, а также масличные культуры, такие как соя и рапс. Одним из направлений ее деятельности является производство комбикормов, поэтому в дальнейшем качественное зерно без ГМО, выращенное на полях Агропромгруппы, станет составной полнорационных сбалансированных комбикормов, которые производит ООО «Агротехника» (АПГ «Пан Курчак») на двух своих заводах. Волынские комбикорма - европейского качества, поэтому их используют как для откорма птицы и свиней на собственных фермах АПГ «Пан Курчак», так и экспортируют за границу. Поэтому инвестиции в увеличение земельного банка являются стратегическими, поскольку это вклад в дальнейшее развитие Агропромгруппы, подытожил председатель наблюдательного совета Сергей Горлач.


Agronews.ua