«Пан Курчак» внедряет евростандарты

26.02.2015

Агропромышленная группа «Пан Курчак», крупнейший производитель курятины, готовится к сертификации и внедряет стандарты Европейского Союза. Сергей Горлач, председатель совета наблюдательной группы, сообщил, что эти факторы являются главными условиями расширения экспортной географии.

Сергей Горлач рассказал, что сейчас «Птицекомплекс «Губин» занимается введением евростандартов производственной безопасности и подтверждением необходимыми сертификатами качества продукции. На новом комплексе переработки и убоя птицы будут введены международные системы анализа в критических точках НАССР и качества ISO 22000. Сертификацией мощного комплекса будут заниматься представители компании TÜV SÜD из Германии.

Эксперты международной организации проверят поставщиков, технологическое оборудование, систему кондиционирования, документации, работников, производственные помещения, склады готовой продукции, отходов и сырья, а также прочие факторы, влияющие на качество продукции.

Полученные в ходе проверки сертификаты станут пропуском для поставок курятины из Волыни на иностранные рынки. В группе компаний уточнили и то, что «Птицекомплекс «Губин» в прошлом году повысил на 10% реализацию продукции.


agriacta.com