ПАО "Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины" выходит на китайский рынок сои

06.05.2016

ПАО "Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины" планирует расширить перечень экспортных товаров, продаваемых в Китай, и выйти на китайский рынок сои. Перспективным это направление делает отсутствие квот, качество украинской сои, а именно, законодательный запрет на содержание ГМО и растущие потребности Китая, который занимает лидирующие мировые позиции по импорту этого продукта. Корпорация планирует приобрести в рамках действующей программы форвардных закупок 45 тыс. тонн семян сои с авансовыми платежами за одну тонну 3960 грн.

О перспективности этого вектора украинского экспорта говорит и тот факт, что импортером украинской сои Китай стал только в текущем 2015/16 сезоне.

В условиях развивающейся экономики Китая, на сегодня больший интерес КНР проявляет к продуктам переработки сои украинского производства. О чем и говорит структура экспорта украинского соевого масла, в которой почти 60% (53,1 тыс. тонн) приходится на поставки в КНР.

О тенденциях рынка масличных культур и продуктов их переработки в странах Причерноморского региона в сезоне 2016/17 гг. можно будет узнать на ведущей конференции масложирового сектора - IV Международной Конференции "Black Sea Oil Trade-2016", которая состоится 7 сентября 2016 г. в ​отеле «Hilton», г. Киев.

 

УкрАгроКонсалт