Париж штурмует огромная колона трактористов (фото)

03.09.2015

Во Франции фермеры, недовольные политикой властей, намерены устроить масштабную акцию протеста. Из-за того что государство не может справиться с кризисом в сельскохозяйственной отрасли, люди решили вывести на улицы Парижа полевую технику. Об этом сообщает информагентство Reuters.

Французские фермеры, недовольные политикой властей, намерены устроить масштабную акцию протеста. Из-за того что государство не может справиться с кризисом в сельскохозяйственной отрасли, люди решили вывести на улицы Парижа полевую технику.

В акции готовы принять участие пять тысяч человек. В столицу Франции направляются полторы тысячи тракторов. "Идея состоит в том, чтобы оказать давление на Париж," – цитирует одного из участников протеста Reuters. Фермер подчеркнул, что на улицы города еще никогда не выходило такое количество тракторов.

Сейчас в Париже собираются фермеры из Бретани, Нормандии, Аквитании, Бургундии и центральных районов страны. Они выезжают на Парижскую кольцевую дорогу и крупные улицы, создавая заторы. Аграрии намерены доехать до площади Нации в восточной части города, где у них запланирован митинг.

Они уже перекрыли движение на шести автострадах, ведущих в город. Только на юге в пробку попали около 500 тракторов. Длинные колонны сельхозтехники стоят и на западных магистралях.

Недовольные представители сельскохозяйственной отрасли приезжают в город и на арендованных автобусах. Учитывая сложившуюся ситуацию, префектура Парижа попросила жителей мегаполиса и его пригородов по возможности пользоваться общественным транспортом – электричками и метро.

Напомним, французские фермеры недовольны тем, что власти не могут справиться с кризисом в сельскохозяйственной отрасли. По их словам, в ряде регионов около 20% хозяйств находятся на грани разорения. Представители сельскохозяйственной отрасли требуют значительно снизить налоги и социальные отчисления, повысить закупочные цены, отменить некоторые нормы экологии, приводящие к удорожанию их продукции.

 

Сегодня