Парламент может рассмотреть вопрос продления моратория на продажу земли на этой неделе - нардеп

03.11.2015

Верховная Рада может рассмотреть вопрос о продлении моратория на продажу земли уже на этой неделе. Об этом сегодня в кулуарах парламента сказал журналистам первый заместитель председателя фракции БПП Игорь Кононенко, передает корреспондент УНН.

"Позиция нашей фракции, что мы готовы поддерживать продление моратория с конкретным сроком. В этом законопроекте мы должны прописать, какие законы мы должны принять для того, чтобы у нас заработал рынок земли и в какие сроки мы должны их принять. Если законопроект будет в такой редакции, сейчас мы дадим поручения нашим депутатам, членам аграрного комитета проработать этот, то мы готовы его будем поддержать на этой неделе или на следующей сессионной неделе, у нас есть еще время", - отметил И.Кононенко.

По словам И.Кононенко, по состоянию на сегодня в парламент внесены шесть законопроектов о продлении моратория на продажу земли.

В то же время И.Кононенко отметил, что в случае, если законопроект о продлении моратория на продажу земли не будет принят, мораторий будет автоматически продлен, пока законопроект о введении рынка земли не будет принят.

Напомним, 2 ноября Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман предложил продлить мораторий на продажу земли сельскохозяйственного назначения.

По мнению В.Гройсмана, на сегодняшний день рынка земли нет.


УНН