Парламент выделил 200 млн грн на создание оптовых рынков с/х продукции

20.01.2014

Верховная Рада Украины (ВР) выделила 200 млн грн на развитие новой программы финансовой поддержки создания оптовых рынков сельскохозяйственной продукции. Это следует из заключения комитета ВР по вопросам бюджета по законопроекту № 3000 "О государственном бюджете Украины на 2014 г.", текст которого есть в распоряжении РБК-Украина.

"Предусмотреть расходы развития новой бюджетной программы "Финансовая поддержка создания оптовых рынков сельскохозяйственной продукции" в сумме 200 млн грн", - отмечается в заключении бюджетного комитета.

Напомним, народные депутаты Украины сегодня приняли без обсуждения законопроект № З000 "О государственном бюджете Украины на 2014 г.". За соответствующее решение проголосовали 249 народных депутатов.

Председатель комитета по вопросам бюджета Евгений Геллер предложил учесть несколько дополнительных предложений к законопроекту, в частности изменения редакций ряда статей и отметил, что для учета этих предложений необходимо уточнить соответствующие показатели доходов и расходов по общим и специальным фондами, сбалансировав показатели общего фонда за счет увеличения внешних заимствований с соответствующей корректировкой показателей дефицита и государственного долга.


РБК Украина