Parmalat готовится к международным поглощениям

29.03.2018

Итальянская молочная группа Parmalat (PLT.MI) готова к возможным поглощениям на мировом рынке, сообщает Reuters со ссылкой на исполнительного директора компании Жан Марк Берье (Jean-Marc Bernier).

Компания возобновила свою деятельность в 2005 году после банкротства, объявленного после финансового скандала в 2003 г. В 2011 г. она вошла во французскую группу Lactalis и в результате начала осуществлять свои прямые операции в 23 странах, информирует УкрАгроКонсалт.

«Мы смотрим на Соединенные Штаты, но также и на Латинскую Америку и все страны, где уже присутствуем», - заявил Бернье. Он сказал, что группа стремится достичь «критической массы» в странах, где она работает, и хочет сосредоточиться на продуктах с более высокой маржей, включая йогурт, сыр и специальное молоко, чтобы способствовать росту и обратить вспять падение основных доходов.

По итогам 2017 года Parmalat достиг 3,2% роста продаж до €6,7 млрд ($8,3 млр.) и 1,1% снижении EBITDA (прибыли до уплаты процентов, налогов и амортизации) до €453,6 млн.

 

УкрАгроКонсалт

 

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи