Parmalat покупает бизнес компании Fonterra по производству йогуртов и молочных десертов

29.12.2015

Parmalat, объявила о том, что ее дочерняя компания Parmalat Australia подписала договор с Fonterra (австралийский бренд) по приобретению бизнеса по производству йогуртов и молочных десертов, частью которого являются два производственных цеха: – Tamar Valley в Тасмании и Echuca в Виктории, со штатом около 250 сотрудников, пишет The DairyNews со ссылкой на Foodbev Media.

В прошлом финансовом году Fonterra получила от этого бизнеса выручку в размере 95 млн. евро. Установленная предприятием стоимость бизнеса составляет примерно 10 млн. евро. В связи с приобретением, компания обязана выполнять ряд условий. В том числе заключение договоров с Nestle, в связи с использованием некоторых брендов в Австралии. Как ожидается, договоры будут заключены в первой половине 2016 года.

Управляющий директор по Океании  Fonterra Джудит Свэйлс сказала, что продажа бизнеса по производству йогуртов и десертов поможет зафиксировать конкурентную позицию компании на австралийском потребительском рынке.

«Избавление от цехов по производству йогурта и молочных десертов позволит нам сосредоточиться на том, что мы делаем лучше всего. Мы сможем продолжить задавать конкурентноспособную цену на молоко, чтобы наши поставщики предоставляли преимущества нашим клиентам , обеспечивать потребителей  инновационными молочными продуктами, а также улучшить условия сотрудничества наших фермеров и пайщиков», - констатировала г-жа Свэйлс.



DairyNews.ru